社科信息
365bet官网行政收费
当前位置:首页 社科信息最新动态
文章信息
市社科联召开2019年度社科热点课题负责人座谈会

发布时间: 2019-04-25  信息来源:社科联 字体:[ ] 

4月24日下午,市社科联组织召开2019年度社科热点课题负责人座谈会。市社科联党组书记、副主席周锦南出席并讲话。

image.png

会上,课题负责人围绕开展年度课题研究的思路、打算和相关建议进行了汇报交流。

image.png

周锦南指出,热点课题在操作过程中把好“四个关”:一是把好政治关。要把增强“四个意识”,做到“两个维护”,贯穿课题研究全过程,出现意识形态问题一票否决。二是把好诚信关。坚持学术诚信,坚守学术道德。三是把好市情关。研究南通的问题,要与南通市情紧密结合起来,吃准南通实际。四是把好时效关。时间上要求周期短,见效快,原则上六月底前结项,第一时间交稿,优先转化,实现热点课题研究效益最大化。

周锦南强调,课题研究质量要把好“四个关”:一是把好问题关。要精准把握问题,一定要是现实中客观存在的问题,必须建立在调查研究的基础上。二是把好对策关。提出的对策一定要管用、有可操作性,要充分体现南通特点、南通特色,要在怎么做、用什么对策解决问题上下功夫。三是把好体例关。最终成果要以调研报告形式体现,注重理论联系实际,讲究针对性,并按照体例格式撰写。四是把好文字关。表述要准确,语言要简练,严谨认真、严格自觉地完成,力求实现咨政特色和社科价值。

image.png

会议由市社科联党组成员、副主席李军主持,秘书长、编辑部主任王鹤远参加了会议。

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 访问统计

Copyright ?2007-2008 All rights reserved 南通市哲学社会科学界联合会 版权所有
电话:0513-85215856(主席室) 85215850(办公室) 85215851(编辑部)传真:85098968
地址:南通市世纪大道6号行政中心1320室 邮编:226018 E-mail:ntskl@163.com
备案序号:苏ICP备07015592号-1