学会管理
365bet官网行政收费
当前位置:首页 学会管理学会动态
文章信息
南通市哲学学会召开第八次会员大会暨学术年会

发布时间: 2019-04-15  信息来源:市哲学学会 字体:[ ] 

2019年4月13日上午,南通市哲学学会在南通市图书馆五楼会议室召开第八次会员大会暨“中国特色社会主义建设规律与新时代”主题学术年会。南通市社科联党组成员、主席助理钱锦来,第七届理事会全体理事及60名会员参加了会议。会员大会由市哲学学会第七届理事会副会长蔡陈聪主持。

会议伊始,学会召开了第七届理事会议,讨论通过了南通市哲学学会第七届理事会工作报告、学会章程(草案)及修改说明、学会第八届理事、常务理事、负责人、监事换届选举办法及候选人名单,决定提交第八次会员大会审议。

会长顾玉平作学会第七届理事会工作报告,回顾总结了学会过去五年哲学理论研究、学术交流和普及宣传工作成绩,并对第八届理事会工作提出了新要求。副会长蔡陈聪所作的《南通市哲学学会章程(草案)及》修改说明,根据国务院颁布的《社会团体登记管理条例》最新修订版、贯彻党的十九大精神的新要求和学会管理实际情况的新变化,修改后的章程更加明确和完善了本会的性质、宗旨、业务范围、组织机构职权规定的准确表述,增加了本会会员、理事、负责人、监事的良好政治素质条件及学会设立党组织和监事等方面的新规定。

大会审议和表决通过了按照章程制定的学会第八届理事、常务理事、负责人和监事换届选举办法及候选人名单,选举产生了第八届理事会理事21名、监事1名;公布了第八届理事会选举产生的常务理事7名及学会负责人会长1名、副会长5名、秘书长1名 ;宣布聘任原副会长马斌、张笑春同志为第八届理事会学术顾问的决定。

新当选的连任会长顾玉平发表履职讲话,表示要要继承优良传统,创新工作思路,打造学会品牌,充分发挥理事会和全体会员作用,为南通市哲学和社会科学事业贡献智慧。市社科联领导钱锦来祝贺南通市哲学学会第八次会员大会的顺利召开,并为学会今后工作指明了方向,他强调哲学学会负责人要坚持意识形态责任制,带领主要从事高校思政课教学工作的学会会员,深入研究和把握中国特色社会主义发展的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,坚定文化自信,创造精品力作,深入学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神,肩负起用中国特色社会主义思想铸魂育人的责任和使命。

陆晓云副会长主持学会学术年会,来自南通大学、江苏工程职业技术学院、南通职业大学、南通市图书馆、启东政协文史委、如东大众哲学创新研究所等多位专家学者提交论文,大家围绕“中国特色社会主义建设规律与新时代”这一主题踊跃发言,气氛热烈,会议取得了预期效果。

微信图片_20190416090456.jpg

微信图片_20190416090500.jpg

微信图片_20190416090504.jpg

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 访问统计

Copyright ?2007-2008 All rights reserved 南通市哲学社会科学界联合会 版权所有
电话:0513-85215856(主席室) 85215850(办公室) 85215851(编辑部)传真:85098968
地址:南通市世纪大道6号行政中心1320室 邮编:226018 E-mail:ntskl@163.com
备案序号:苏ICP备07015592号-1